Разрезать огурец вдоль на две половинки. Далее возможны варианты: | ||
Вариант 1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. | ||
Один лепесток завернуть внутрь. Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. | ||
Вариант 2. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. | ||
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду. | ||
Вариант 3. Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). | ||
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца. Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. |
Украшение краев тарелки
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *
*
Лодочки из огурца
Отрезать часть огурца, как указано на фото. Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки. | ||
Наполнить салатом или икрой. Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить. Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже: |